Montag, 3. Februar 2014

Koreanisches Essen

Koreanisches Essen

Annyeonghaseyo (Bedeutet Hallo ) Jetzt erzähl ich euch kurz mal was über das Koreanische Essen. In Korea wird Gemüse und Getreide häufiger benutzt als Fleisch, viele Koreaner leben von Bohnen,Getreide und Gemüse, oft werden Getreide oder Bohnen zu Pulver gemahlen, damit sie leichter verdaulich sind. Die meisten koreanischen Gerichte enthalten wenig gesättigte Fette.Sollte jemand nach Korea reisen wollen, sollte er sich an scharfes und gewürze gewöhnen,Typische Gewürze sind rote Pepperoni, Schalotten, Sojasoße,  Sojabohnenpaste, Ingwer und Sesamöl. Ich persöhnlich habe noch nichts Koreanisches gegessen, würde es aber gerne mal probieren. 


Hier sind vier Koreanische Spezialitäten: 

Bibimbap

Bibimbap ist ein Gericht was in Korea sehr beliebt ist, es besteht aus Reis, Gemüsesorten, Rindfleisch,einem Ei ( ob roh oder nicht roh ist egal ) und Gochujang.
Gochujang ist eine paste aus Klebreis, Sojabohnen, Chili und Salz.
Bevor man es isst, wird es umgerührt.







Bossam

Bossam ist ein Fleischgericht aus Korea, es besteht aus Schweinefleisch was in dünnen Scheiben geschnitten wird, aber vorher wird es mit Doenjang mariniert , Doenjang ist eine Sojabohnenpaste, dann wird es in einer Brühe von Ingwer, Knochblauch und Zwiebeln gegart, wenn das vollbracht ist wird es in dünnen Scheiben geschnitten. 
Dazu isst man Reis , Kimchi oder andere Nebengerichte.



Kimchi

Kimchi ist auch eine sehr beliebtes Essen in Korea, was in fast jeder Mahlzeit gegessen wird. Es besteht aus Chinakohlblättern und einer Mischung aus Rettich, Ingwer, Knoblauch,Gemüse und Meeresfrüchten.
Es gibt ziemlich viele Arten von Kimchi, manche sind auch mit Fischsoße.

 Haemultang

 Haemultang ist ein tradtioneller Eintopf der aus Meeresfrüchten besteht, und einer scharfen Brühe. Das Gericht enthält zudem auch verschiedene Gemüsesorten.

 







Meine Meinung:  Ich finde es gibt viele Koreanische Gerichte die ziemlich lecker aussehen, wenn ich mich entscheiden müsste zwische eins von diesen vieren die ich euch eben vorgestellt habe, würde ich Kimchi nehmen, ich wollte es so oder so mal probieren. Warum Kimchi?  Aus dem Grund weil ich mich schon seit Tagen frage wie es schmeckt, und es auf irgendeiner Art und Weise appetitlich aussieht.


Meine Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite

2 Kommentare:

  1. die bilder nicht einfach kopieren und einfügen, sondern die quellen angeben und nachforschen, ob die bilder frei verwendbar sind: google bildersuche - suchoptionen - nutzungsrechte - "zur wiederverwendung gekennzeichnet" auswählen und dann die aufgeführten bilder mit quelle einbinden. wir haben das geübt!

    AntwortenLöschen
  2. der link zur wikipedia hauptseite ist sinnlos: es muss der genaue link zu den genauen inhalten angegeben werden.

    AntwortenLöschen